Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs

Posté par cosette (invité) 25-03-04 à 19:30

je ne comprends rien aux vecteurs!
est-ce que kelkun pourrait me faire un résumé clair de ce cours svp?
j'ai besoin d'aide j'ai mon brevet blanc dans deux semaines!

Posté par cyrou (invité)re : vecteurs 25-03-04 à 19:37

slt
les vecteurs c'est un peu comme les translations.
C peut etre pas très claire mais les vecteurs regroupent le sens de
la droite et la direction de la droite et la longueur de la droite.
Comme tu sais que les vecteurs sont utilisés pour la géométrie pour
faire déplacer une figure de haut, en bas, à gauche ou à droite.
Mon explication te sert à montrer que la 2ème figure ou dedans tu
utiliseras le vecteur conservera la même longueur, le même sens et
la même direction que la 1ère figure.

J'espère que t'as compris un peu ce que c'est les vecteurs.


@++

Cyrou

Posté par the boss (invité)re : vecteurs 26-03-04 à 16:39

   un vecteur est défini par son sens, sa direction, et sa norme (sa
longueur).Un vecteur est en effet un "outil" de la translation.
Par exemple:        soit un triangle ABC. Faire la translation de
vecteur u du triangle.norme du vecteur u = 5cm; (à toi de definir
le sens et la direction de u sur ton dessin)!  En fait pour faire
cette translation tu dessines le vecteur u à partir de chaque point
c'est à dire aux points A  B  et C. La figure obtenu est la
translation de vecteur u du triangle ABC.
   Pour additionner 2 vecteurs:
Il faut les mettre bout à bout s'il ne le sont pas.
Exemple:1)  (vecteur) AB + (vecteur) BC = (vecteur) AC
Car ces vecteurs sont deja bout a bout!
               2)  AB  +  AC  (on trace la parallele à AC passant
par B afin de mettre les vecteurs bout a bout) et on obtient:
AB + AC = AB + BC' = AC'
                                       (on peut aussi tracer la parallele
de AB passant par C) et on obtient:
AB + AC = AC + CB'= AB'

( c' et b' sont les nouveaux points)


      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !