Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par guillaume (invité) 30-03-04 à 16:55

pourriez vous m'expliquer
pourquoi on peut mettre f(x)=10x²(3x-1)²-6x(3x-1)puissance5  en facteur de
2x

Soit f(x)2x²+5x-3 définit sur l'infinie pourquoi a ton pour tout
réel x
f(x)=2(x-1/2)(x+3)
et f(x)=(2x-1)(x+3)

Si-3<x²<5 alors -9<x² (je ne comprend pas car (-3)²=9)
                          


Posté par
Océane Webmaster
re : vecteurs 30-03-04 à 17:18

Bonjour Guillaume

Et toi, peux-tu m'expliquer le rapport avec les vecteurs

f(x) = 10x²(3x - 1)² - 6x(3x - 1)5
= 5×2x×x×(3x - 1)² - 3×2x(3x - 1)5

On peut donc factoriser par 2x :
f(x)
= 2x[5x(3x - 1)² - 3(3x - 1)5]


Soit f(x) = 2x² + 5x - 3 définie sur l'infini ne veut rien dire
!
Elle est définie sur

f(x) = 2(x - 1/2)(x + 3)
En fait pour le voir, tu peux développer
2(x - 1/2)(x + 3)
et tu retrouveras
2x² + 5x - 3

(en première on calcule le discriminant pour trouver cette factorisation)

f(x) = 2(x - 1/2)(x + 3)
= (2x - 2×1/2)(x + 3)
= (2x - 1)(x + 3)

Voilà, j'espère avoir répondu à tes questions ...

Posté par guillaume (invité)re : vecteurs 30-03-04 à 17:26

Ah merci aussi j'ai mieux compris  !!!
Le rapport avec les vecteurs c'est que je vient d'enfaire
juste avant et que c'est la fin d'une grosse journnée donc
je fatigue
Au revoir

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteurs 30-03-04 à 17:27

ok, lol

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !