Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

VeCtEuRs!

Posté par JULIE (invité) 31-03-04 à 15:50

ABC est un triangle;I le milieu de [AB].

1.Construire le point J tel que : AJ=-AC
En déduire l ' expression de IJ en fonction des vecteurs AB et
AC.
2.On note K le point tel que : 2 KB+KC=0
Exprimer BK en fonction de BC.Construire le point K.
3.Exprimer alors IK en fonction des vecteurs AB et AC.
4.Déduire des questions 1 et 3, que : IJ=-3 IK.
Que peut-on en déduire?

Help? (trop dur)

Posté par
Océane Webmaster
re : VeCtEuRs! 31-03-04 à 16:06

Bonjour Julie

- Question 1 -
IJ
= IA + AJ
= 1/2 BA - AC
= -1/2 AB - AC


- Question 2 -
2KB + KC = 0
2KB + KB + BC = 0
3KB = -BC
BK = 1/3 BC



- Question 3 -
IK = IB + BK
= 1/2 AB + 1/3 BC
= 1/2 AB + 1/3 (BA + AC)
= 1/2 AB - 1/3 AB + 1/3 AC
= 1/6 AB + 1/3 AC


- Question 4 -
IJ = -1/2 AB - AC
= -3(1/6 AB + 1/3 AC)
= -3IK


A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !