Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs aidez moi svp c urgent

Posté par charlotte (invité) 05-03-03 à 10:31

1 er exo
tracer un triangle ABC . placer un point M sur [AB] et un point N sur [AC]
tels que les droites (MN) et (BC) soit paralleles à (AB). Soit K
le point de (BC) tel que (NK) soit parallele a (AB).
1. determiner les vecteurs BK+BM ; MN+KC. Justifier.
2.Quelle est l'image de B par la translation de vecteur MN+KM . Justifier.


2 eme exo
L'unité est le centimetre
On donne un triangle ABD tel que AB=5, AD=6 et BD=7
1. construire le point E image du point A par la translation de vecteur
BD
2.Construire le point F tel que BF=AB+BD
3.Montrer que D est le milieu de [EF]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !