Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs , besoin d aide urgent je vous en supplie,merci !

Posté par nini (invité) 02-03-04 à 14:22

Aidez-moi s'il vous plait je comprends rien mais vraiment rien
du tout est-ce que quelqu'un pourrais m'aider je suis vraiment
perdue et je dois rendre ce devoir avant jeudi, merci d'avance
!

Soit un parallèlogramme de centre O, noté ABCD.
I milieu de [DC].
1/ Montrer que  vecteurBD = 2 x vecteurOD et exprimer vecteurAC en fonction
de vecteurOC.
En déduire que vecteurBD + vecteurAC = 4 x vecteurOI .

2/ La droite (AI) coupe (OD) en L et la droite (BI) coupe (OC) en K
Demontrer que L est le centre de gravité du triangle ACD
Démontrer que vecteurIK = 1/3 x vecteurIB et vecteurKL = 1/3 x vecteurBA .
Que peut-on dire des droites (KL) et (BA) .

Merci beaucoup de m'aider je suis vraiment perdue je n'y comprend
mais vraiment rien je veux juste de l'aide je cherche pas forcément
que quelqu'un fasse mon devoir à ma place .

Posté par
watik
re : Vecteurs , besoin d aide urgent je vous en supplie,merci ! 02-03-04 à 14:26

bonjour

qu'est ce qui vous bloque?

Posté par nini (invité)re : Vecteurs , besoin d aide urgent je vous en supplie,merci ! 02-03-04 à 14:31

pour tout vous dire à peu près tout je n'arrive pas à comprendre

Posté par
watik
re : Vecteurs , besoin d aide urgent je vous en supplie,merci ! 02-03-04 à 14:34

salut

pour la question 1 vous exprimez qur O est le milieu des diagonale parallélogramme
et vous en déduisez les relations q'on vous demande.

bon courage

Posté par nini (invité)re : Vecteurs , besoin d aide urgent je vous en supplie,merci ! 02-03-04 à 14:41

oula c un peu compliqué pour moi alors je dis que O est le milieu
des diagonale du parallèlogramme et je déduis la relation mais comment
on fait ?  le problème c'est que je n'y connait rien je
suis pas très forte en plus !!

Merci bocou de m'aider!!!

Posté par
watik
re : Vecteurs , besoin d aide urgent je vous en supplie,merci ! 02-03-04 à 14:48

salut

O étant le milieu de BD donc

BD=2OD

voila continuez de la même manière

bon courage

Posté par nini (invité)Vecteurs seconde aidez moi!!! 02-03-04 à 18:42

Aidez-moi s'il vous plait je comprends rien mais vraiment rien
du tout est-ce que quelqu'un pourrais m'aider je suis vraiment
perdue et je dois rendre ce devoir avant jeudi, merci d'avance
!

Soit un parallèlogramme de centre O, noté ABCD.
I milieu de [DC].
1/ Montrer que  vecteurBD = 2 x vecteurOD et exprimer vecteurAC en fonction
de vecteurOC.
En déduire que vecteurBD + vecteurAC = 4 x vecteurOI .

2/ La droite (AI) coupe (OD) en L et la droite (BI) coupe (OC) en K

Demontrer que L est le centre de gravité du triangle ACD
Démontrer que vecteurIK = 1/3 x vecteurIB et vecteurKL = 1/3 x vecteurBA .

Que peut-on dire des droites (KL) et (BA) .

** message déplacé **

Posté par
Victor
re : Vecteurs , besoin d aide urgent je vous en supplie,merci ! 02-03-04 à 19:19

Bonsoir
Je n'écris pas les flèches sur les vecteurs. Toutes les égalités
sont vectorielles.
1/ BD = 2 OD et AC =2OC car O est le milieu de [AC] et de [BD].
BD+AC=2(OD+OC) or OD+OC=2OI
Donc BD+AC=4OI.

2/ I milieu de [DC] et O milieu de [AC] donc (AI) et (OD) sont des médianes
du triangle ACD.
Donc L est le centre de gravité du triangle ACD
On a IL=1/3 IA (propriété du centre de gravité)
On démontre, comme pour le point L que K est le centre de gravité du
triangle BCD donc IK = 1/3 IB.
Donc KL = KI+IL = -1/3 IB+1/3 IA = 1/3(BI+IA) = 1/3 BA .
Les vecteurs KL et BA sont colinéaires donc les droites (KL) et
(BA) sont parallèles.

@+

Posté par nini (invité)re : Vecteurs , besoin d aide urgent je vous en supplie,merci ! 02-03-04 à 20:18

Merci beaucoup pour vos réponse merci merci mille fois  
    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !