Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs colinéaires

Posté par tiskrt (invité) 04-02-03 à 18:44

Soit ABCD un parallèlogramme de centre O. Soit E le point du segment
[CD] tel que vecteur CD=3 vecteur CE et soit F tel que vecteur AF=3/2
de vecteur AE.
1) Faire une figure.
2) Démontrer que les points B, C et F sont alignés.
3) a) Construire le point G tel que vecteur AG=1/3 de vecteur AB.
b) Montrer que les points E, O et G sont alignés. Que peuton dire de
plus?
4) a) Construire les points H et K tels que vecteur AH= vecteur CK=
vecteur BD.
b) Montrer que D est le millieu des segments [AK] et [CH].
5) Soient M, N, P et Q les points définis par:
vecteur AM=1/3 de vecteur AB vecteur BN=1/3 de vecteur BC
vecteur CP=13 de vecteur CD vecteur DQ=1/3 de vecteur DA.
Démontrer que MNPQ est un parallèlogramme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !