Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs colinéaires

Posté par
teschan
15-10-20 à 05:51

bonjour à tous,voilà j'ai un petit souci sur les vecteurs et la colinéarité,voilà le problème : soient les points A(-1;1) B(2;3/2) C(1/2;7/2) et D(1;-5/3).Soit le point d'intersection des droites (CD) et (AB) et K le réel tel que (CI)=k(CD) :
a-Exprimer les coordonnées de I en fonction de k
b-Exprimer les coordonnées du vecteur AI en fonction de k
c-En utilisant le fait que les vecteurs AI et AB sont colinéaires ,calculer le réel k
j'ai calculé les coordonnées du vecteur AB donc c'est (3/2;1)
I(xi;yi)
vecteur AB = kAI
donc (xi-xa;yi-ya)
donc ça donne (xi-(-1);y-1)
xi+1=3/2 et yi-1=1
xi =1/2 yi = 2
k=1/2*2=1
mais c'est faux
merci de m'aider

Posté par
Zacro
re : vecteurs colinéaires 15-10-20 à 06:23

Bonjour
Déjà posté ici !


* Modération >Accès lien facilité  *

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : vecteurs colinéaires 15-10-20 à 08:58

Bonjour,
@teschan,
Tu es nouveau sur l'île, bienvenue
Mais le multipost n'y est pas autorisé :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



@Zacro,
Tu peux utiliser le bouton "flèche" sous la zone de saisie (à gauche des ") pour que le lien soit plus facile à activer.
Tu peux aussi, en cas de besoin, "signaler le problème" tout en bas, sous "CE TOPIC".

Posté par
Zacro
re : vecteurs colinéaires 15-10-20 à 21:13

Bonsoir @Sylvieg
Merci pour ces précisions
Je ne suis pas encore familier de ces possibilités



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !