Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

vecteurs coplanaires

Posté par xiaou (invité) 16-10-05 à 17:47

bonjour, dans mon DM je dois prouver que trois vecteurs sont coplanaires.
on a trois vecteurs quelconques a, b et c tel que (a,b,c) est une base dans E mais que deux vecteurs distincts quelconques parmi {a,b,c}
On a trois vecteurs A, B et C tels que A=a(bc) B= b(ca) et C= c(ab)

et On a prouvé que A+B+C=0 (vecteur nul)

comment prouve t'on que A B et C sont coplanaires?

Aide possible: on a démontré l'identité de Gibbs qui dit que a(bc)=(a.c)b-(a.b)c

merci d'avance

Posté par xiaou (invité)re : vecteurs coplanaires 16-10-05 à 17:49

oops j'ai oublié de terminer ma phrase
deux vecteurs distincts quelconques parmi {a,b,c} ne sont pas orthogonaux

Posté par
stokastik
re : vecteurs coplanaires 16-10-05 à 18:13


Puisque A + B + C = 0, on a C = -A - B, donc A, B, C sont coplanaires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !