Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteurs dans un parallélogramme

Posté par
VertxAnis
18-05-08 à 10:44

Bonjour,
J'ai un devoir de maths pour lundi, et je n'arrive pas à faire cet exercice


ABCD est un parallélogramme tel que BI=AB, CJ=BC, DK=CD et AL=DA. (les couples de lettres sont en vecteurs mais je en sais pas comment mettre la flèche).

1) Démontrer que BIDK et ALCJ sont des parallèlogrammes.
2) En déduire que IJKL est un parallélogramme de même centre que ABCD.

Je pense qu'il faut faire une démonstration vectorielle ?
Bref, je nage dans la semoule.
Merci si vous pouvez m'aider..
VertxAnis

Posté par
Manoush
re : Vecteurs dans un parallélogramme 18-05-08 à 16:00

Coucou ! Alors je veux bien essayer de t'aider mais où sont les points I L k et J dans ton parallélogramma ?

Posté par
VertxAnis
re : Vecteurs dans un parallélogramme 18-05-08 à 17:04

Ils ne sont p

Posté par
VertxAnis
re : Vecteurs dans un parallélogramme 18-05-08 à 17:07

Pardon petit bug.
Ces points ne sont pas "dedans". Il faut imaginer que sur les égalités (Ab=...) que j'ai donné au début, il y a des vecteurs. Ce qui permet de construire les points.
Mais je n'ai pas mis les flèches comme je ne sais pas comment on fait avec ce site...

Voilààà.

Posté par
lucillda
re : Vecteurs dans un parallélogramme 18-05-08 à 17:11

Salut
Tu dois utiliser la regle qui dis que si dans un quadrilatere,les vecteurs opposés sont égaux,alors ce quadrilatere est un parallelogramme.
Lucie

Posté par
Ayoubane
re : Vecteurs dans un parallélogramme 18-05-08 à 17:15

Bonjour,
voilà l'énoncé :

Vecteurs dans un parallélogramme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !