Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs dans un repère orthonormé

Posté par
wiart
13-01-18 à 13:39

Bonjour, je n'y arrive pas à partir de la question 3. Pourrais avoir de l'aide s'il vous plaît ? :
Dans un repère orthonormé (O,i,J) on considère les points A(-3;2); B(-1;3); C(1;1) et D(9;-1).
1) Faire une figure.
2) Placer, sans calculer les coordonnées, les points M et N définis par :
     = + et = +
Les coordonnées sur lesquelles j'ai placé ces points sont M(7;1) et N(-1;0)
3) Calculer les coordonnées des points M et N.
4) Montrer que le quadrilatère ANDM est un parallélogramme ?
5) Le triangle ABC est-il rectangle ?
Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs dans un repère orthonormé 13-01-18 à 13:41

relis toi et complète (faire aperçu avant de poster)

Posté par
wiart
re : Vecteurs dans un repère orthonormé 13-01-18 à 13:48

je n'avais pas fait attention, désolé! comment modifier un sujet ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs dans un repère orthonormé 13-01-18 à 14:02

tu réponds ici, en mettant tes modifications

Posté par
wiart
re : Vecteurs dans un repère orthonormé 13-01-18 à 14:15

d'accord merci!
Je remet ici la question 2 :
Placer, sans calculer les coordonnées, les points M et N définis par :
\vec{AM} = \vec{AB} + \vec{CD}      et     \vec{BN} = \vec{BA} + \vec{BC}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !