Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vecteurs directeurs non colinéaires

Posté par
sherlocked
05-04-19 à 12:19

Bonjour!
Je souhaite démontrer pour un exercice dans le cadre de la géométrie dans l'espace que deux droites ne sont pas parallèles.
Je sais que leurs vecteurs directeurs ne sont pas colinéaires
(vecteur AR= 2 vecteurs AB+ vecteur AL
vecteur BL=-vecteur AB+ vecteur AL)

Est ce que cela me suffit pour montrer que les deux droites (AR) et (BL) ne sont pas parallèles?
Merci pour votre aide

Posté par
sherlocked
re : vecteurs directeurs non colinéaires 05-04-19 à 12:31

Autre question,
si vecteur AB= vecteur DC, on peut affirmer que (AD)//(BC) n'est-ce pas?

Posté par
malou Webmaster
re : vecteurs directeurs non colinéaires 05-04-19 à 13:00

1) oui
2) oui , c'est la définition de deux vecteurs égaux vue en seconde, avec la figure formée, le parallélogramme

Posté par
sherlocked
re : vecteurs directeurs non colinéaires 05-04-19 à 13:02

Merci beaucoup!

Posté par
malou Webmaster
re : vecteurs directeurs non colinéaires 05-04-19 à 13:22



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !