Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs DM

Posté par
PepeVnr
06-05-19 à 23:22

Bonjour, je bloque depuis beaucoup de temps à cet exercice :
Soit ABCD un quadrilatère et M et N les points définis par BM=1/2AB et AN=3AD.
Démontrer que:
CN=2AD-DC
j'ai du mal à résoudre CN car AN=3AD et dans l'équation on a 2AD. Je ne comprends pas comment passer de 2AD à 3AD. Merci de votre aide.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteurs DM 06-05-19 à 23:53

Bonjour,

c'est plutôt pour "passer" (????) de 3AD à 2AD
et c'est assez évident :

3AD = 2AD + AD !!

par contre il faudrait un peu de sérieux !!
on veut calculer CN et N est défini en tant que AN, donc (ça tombe sous le sens) :

CN = CA+AN par Chasles et ... tu verras bien.
et pas de la divination avec des prétendues transformations de 2AD en 3AD ...

Posté par
PepeVnr
re : Vecteurs DM 07-05-19 à 00:02

je commence à comprendre mais d'ou sort le "+AD" dans "3AD=2AD+AD"?

mathafou @ 06-05-2019 à 23:53

Bonjour,

c'est plutôt pour "passer" (????)  de 3AD à 2AD
et c'est assez évident  :

3AD = 2AD + AD !!

par contre il faudrait un peu de sérieux !!
on veut calculer CN et N est défini en tant que AN, donc (ça tombe sous le sens) :

CN = CA+AN par Chasles et ... tu verras bien.
et pas de la divination avec des prétendues transformations de 2AD en 3AD ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteurs DM 07-05-19 à 00:07

de 3 pommes = 2 pommes plus une pomme.



nota :
- citations inutiles donc nuisibles (pour répondre c'est uniquement le bouton Répondre et rien d 'autre)
- multipost interdit (tu as posé la même question ailleurs)

Posté par
PepeVnr
re : Vecteurs DM 07-05-19 à 00:14

J'arrive toujours pas a comprendre, cela veut dire que je dois mettre en début d'équation
CN=2AD-DC
CA+AN=2AD"+AD"-DC?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteurs DM 07-05-19 à 00:22

CN=2AD-DC poubelle on ne commence jamais une démonstration par écrire ce qui n'est pas encore démontré !!!

CN = CA+AN = CA + 3AD = CA + AD + 2AD et c'est quasiment fini

Posté par
PepeVnr
re : Vecteurs DM 07-05-19 à 00:32

Ahhhhh c'est bon j'ai compris , j'ai eu du mal a comprendre  la logique mais maintenant c'est bon, merci beaucoup et bonne soirée!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !