Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs égaux? x? y?

Posté par
-Romane-
04-06-08 à 14:24

Bonjour pourriez vous m'aider?
Dans un repère (O,I,J), on donne les vecteurs u(3+2x;y+1) et v(5+x;3y)
Trouver x et y pour ques les vecteurs u et v soient égaux.

MERCI

Posté par
Porcepic
re : vecteurs égaux? x? y? 04-06-08 à 14:32

Bonjour,

Les vecteurs \vec{u} et \vec{v} sont égaux si et seulement s'ils ont les mêmes coordonnées.

Autrement dit, il faut trouver x tel que x_{\vec{u}}=x_{\vec{v}} et y tel que y_{\vec{u}}=y_{\vec{v}}...

Posté par
lucillda
re : vecteurs égaux? x? y? 04-06-08 à 14:33

Salut
Je pense que tu dois poser des equations
Si deux vecteurs sont égaux,leurs coordonnées sont identiques donc:
3+2x=5+x
y+1=3y

Tu comprends?

Posté par
-Romane-
re : vecteurs égaux? x? y? 04-06-08 à 14:35

c'est ce que j'avais commencé à faire, je trouve x = 2 et y = 0,5 je pense que ce n'est pas ça

Posté par
-Romane-
re : vecteurs égaux? x? y? 04-06-08 à 14:37

si c'est juste ! : 3 + 2 X2 = 7 et 5 + 2 = 7
^^

Posté par
Porcepic
re : vecteurs égaux? x? y? 04-06-08 à 14:37

Pourtant, c'est ça...

Posté par
Porcepic
re : vecteurs égaux? x? y? 04-06-08 à 14:37

Ok, ignorez le message précédent ...

Posté par
lucillda
re : vecteurs égaux? x? y? 04-06-08 à 14:38

Pourquoi est-ce que ça ne serai pas ça?

Posté par
lucillda
re : vecteurs égaux? x? y? 04-06-08 à 14:39

Oui,tu as compris comment verifier et la verification te dis que c'est juste donc je pense qu'elle a raison (la verification et toi avec)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !