Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs et ******

Posté par
rosy02rosy
10-03-18 à 19:44

Bonjour,
j'aurais grand besoin de votre aide pour mon DM je sèche complètement j'y ai pourtant passé bien des heures mais je ne comprend rien

Voici le sujet :
1) ABCDE est un pentagone. On note I, J, K, L et M les milieux respectifs des côtés [AB], [BC], [CD], [DE] et [EA].
a) Faîtes une figure.
b) Prouvez que IJ + KL = ME ( tous les 3 vecteurs).
J'ai fait la figure mais je n'ai pas compris comment prouver cela.

2) ***La seconde partie n'a rien à voir avec la 1ère...1 Exercice = 1 Message !***

Je vous remercie d'avance pour vos réponse !

Posté par
Leile
re : Vecteurs et fonction carré 10-03-18 à 20:01

bonjour,
la suite en vecteurs :

IJ = IB + BJ = AB/2  + BC/2  = (AB+BC)/2  = AC/2

KL = KD + DL = ...........

complète puis ecris IJ + KL

Posté par
rosy02rosy
re : Vecteurs et fonction carré 10-03-18 à 20:29

Parfait merci beaucoup ! et pour la 2ème partie s'il vous plaît?

Posté par
Leile
re : Vecteurs et fonction carré 10-03-18 à 20:37

qu'as tu écrit finalement pour la partie 1 ?

Quand à la deuxième partie, ***elle a disparu***c'est un autre exercice ! *****

Posté par
rosy02rosy
re : Vecteurs et fonction carré 10-03-18 à 21:03

Pour la partie 1 j'ai écrit (tout en vecteurs bien-sûr) :

IJ = IB + BJ = AB / 2 + BC / 2 = (AB + BC) / 2 = AC / 2
KL = KD + DL = CD / 2 + DE / 2 = (CD + DE) / 2 = CE / 2

IJ + KL = AC / 2 + CE / 2
IJ + KL = (AC+ CE) / 2
IJ + KL = AE / 2
IJ + KL = ME.

Pour la 2ème partie ********

Posté par
Leile
re : Vecteurs et fonction carré 10-03-18 à 21:09

partie 1 : OK.

Une parabole n'est pas forcément au dessus de l'axe des abscisses.. mais, tu as raison, pour f(x) = x²     ,   sa réprésentation graphique est une parabole positive.
On te dit juste de placer l'axe des abscisses en bas de la feuille, pour ne pas perdre de place..


Si tu as d'autres questions sur la 2ème partie, place toi sur l'autre topic ouvert par un modérateur.
OK ?

Posté par
rosy02rosy
re : Vecteurs et ****** 10-03-18 à 21:21

Merci et désolé je ne savais pas car le tout est un seul exercice divisé en deux parties.
Que voulez-vous dire par "l'autre topic ouvert par un modérateur" je n'y comprend rien ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs et ****** 10-03-18 à 21:23


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !