Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs et barycentres à l aide

Posté par mamba (invité) 03-11-04 à 18:57

c'est un TD ke je doi faire pour demain svp jy compren rien j'ai trop besoin d'aide:
ABC est un triangle,O est le centr de son cercle circonscrit beta et G son centre de gravité.A',B',C' désignent les milieux respectifs de [BC],[CA] et [AB].
On note H le point défini par (kan je mai "vec" c'est vecteur) vecOH=vecOA+vecOB+vecOC    [1]
le but de cette partie est de demontrer ke H est l'orthocentre du triangle ABC.

I.1.a)prouvez à partir de [1] ke vecAH=2vecOA'.(sa je l'ai fait)
b)Démontrer ke (AH) est perpendiculaire à (BC)
2.Démontrer ke (BH) est perpendiculaire à (AC)

II.1.prouver ke vecOH=3vecOG  [2]
2.a)examinons la question de savoir si O,G,H peuvent etre confondus.
En utilisant [2],prouvez que si 2 dentre ces points le sont,alors le troisieme est confondu avec eux.déduisez-en que ABC est equilateral.
b)Réciprokement,si ABC est equilateral,vérifiez ke O,G et H sont confondus.
c)ke dire des points distincts O,G et H lorsque ABC est non equilateral.

III.Le but de cet partie est de montrer ke les symétriques de H par rapport aux milieux d coté de ABC sont sur le cercle circonscrit beta.
1.Pour ce la notons A1 le point diamétralement opposé à A sur beta et I le milieu de [HA1].
a)justifiez les égalités 2vecOI=vec AH=2vecOA'.
b)Déduisez-en ke I = A' et ke A1 est le symétrique de H par rappor à A'.
2.Indiquez,en les justifiants, les symétriques de H par rapport à B' et C'.concluez.

merci d'avance je sais plu comment faire pour demin en plus cette prof elle est pas commode.

Posté par mamba (invité)svp 03-11-04 à 19:07

svp je ne sais plus comment faire

Posté par mamba (invité)encor moa 03-11-04 à 19:09

c'est sur la droite d'euler

Posté par magga (invité)droite d euler! 26-11-04 à 21:06

svp  répondez lui !! j'ai exactement le meme exercice merci bcp!!!

Posté par elody83 (invité)dsl 26-11-04 à 21:17

dsl peu po taider...
ji reflechi kan mm

Posté par magga (invité): ( 26-11-04 à 21:38

merci kan meme elody

Posté par magga (invité)help 26-11-04 à 21:42

est ce ke l'un des supers correcteurs ou boss peu m'aider sur cet exercice ?merci bcp

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Vecteurs et barycentres à l aide 26-11-04 à 21:47

Y a-t-il déja des questions auxquelles tu as réussi répondre et pour lesquelles tu as déja des réponses ? si c'est le cas, pourrais tu les formuler, cela nous permettra de vérifier si tu as bon et de ne pas partir sur des choses que tu as déja faîte. Merci de ta compréhension.

Posté par magga (invité)merci 26-11-04 à 21:50

j'ai fait le gd I ds le gd 2 j'ai fait la kestion 1) et apres juska la fin je blok !! merci bcp bcp bcp!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !