Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs et coordonnée

Posté par sandra (invité) 21-04-04 à 17:29

je n'arrive pas à trouver les coordonnées de tous les points
:

ABC est un triangle. A' est le milieu de [BC]. M est défini par
le vecteur AM =1/3 du vecteur AB. La parallèle à (BC) passant par
M coupe (AC) en J. La parallèle à (AC) passant par M coupe (BC) en
I.
a) dans le repère (A; AB; AC) donner les coordonnées de tous les poits
b) Montrer que les points (AA') et (IJ) sont parallèles
Merci

Posté par vador (invité)re : vecteurs et coordonnée 21-04-04 à 18:52

Salut sandra

a)
A(0,0)
M(1/3,0)
J(0,1/3)  (THALES)
C(0,1)
B(1,0)
A'(1/2,1/2)  tu fais AA'=AC+CA'=AC+CB/2=AC+CA/2+AB/2
I(1/3,2/3) tu fais AI+AC+CI+AC+1/3*CA+1/3*AB=2/3*AC+1/3*AB

b)
AA'(1/2,1/2) et JI(1/3,1/3) d'ou AA'=3/2*JI donc ils sont colinéaires
d'ou (AA')//(JI)

bonne chance pour la suite...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !