Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs et fonctions linéaires

Posté par MIMOU (invité) 18-04-05 à 13:10

                Bonjour
éxo1
soit f la fonction linéaire telle que f(x)=-8x
1°calculerf(-1 sur2)
2°calculer l'image de 5
3°quel est le nombre dont l'image est égale à-44?
4°résoudre f(x)=20( donner le résultat sous forme d'une fraction irréductible).
éxo2
soit f la fonction linéaire telle que f(-5)=-4
1°calculer le coefficient de cette fonction linéaire.
2°calculer l'image de 15
éxo3
5kg de champignons coutent 24.5 euros
soit la fonction linéaire f: x f(x) ou x représente la masse de champignons et f(x) représente le prix de x kg de champignons
1°déterminer  le coefficient de cette fonction linéaire
2°calculer f(7).que signifie concrètement ce calcul?
3° résoudre f(x)=9,8.que signifie concrètement ce calcul?

merci

            

Posté par kiki63 (invité)re : vecteurs et fonctions linéaires 18-04-05 à 13:48

exo1)

1) f(-1/2)=-8*(-1/2)=4
2) image de 5= f(5)=5*-8=-40
3)f(x)=-8x=-44
donc x=-11/2
4)f(x)=20
donc x=-20/8=-10/4=-5/2

exo2)
1)f(-5)=-4
f fonction linéaire donc de la forme f(x)=ax
ici f(x)=-4/-5*x
f(x)=0.8x

2) f(15)=0.8*15=12

exo3)

1)
5kg=24.5euros
1kg=24.5/5=4.9euros
donc f(x)=4.9x

2)
f(7)=34.3
donc 7kg de champi coute 34.3 euros

3)
f(x)=9.8
4.9x=9.8
x=2
donc pour 9.8 euros on a 2kg de chanp

Posté par aiglever (invité)re : vecteurs et fonctions linéaires 18-04-05 à 13:56

Dans la question 3 c'est 11/2 et non -11/2

Posté par kiki63 (invité)re : vecteurs et fonctions linéaires 18-04-05 à 17:17

oui exact



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !