Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs et homothéties

Posté par
pppa
24-11-13 à 12:00

Bonjour

pouvez-vous m'aider à résoudre l'exercice suivant :

On considère les vecteurs linéairement indépendants (\vec{ou};\vec{ov}) et le scalaire a 0.

Reconnaître l'ensemble {m} tel que \dfrac{\bar{om'}}{\bar{ou}} = \dfrac{\bar{mm'}}{a.\bar{ou}} = x

lorsque x décrit .

Voici le seul énoncé complet.

Je suppose qu'il faut définir une homothétie, de centre O, de rapport k, qui lie les points m et m' par la relation \vec{om'} = k.\vec{om}, mais je ne parviens pas à établir la relation demandée.

Merci de m'aider

Posté par
pppa
re : vecteurs et homothéties 24-11-13 à 17:50

Posté par
Pierre_D
re : vecteurs et homothéties 25-11-13 à 00:17

Bonjour,

Ca n'a guère de sens ; comment est défini m' par rapport à m (et au reste) dans l'énoncé ? Et à quoi sert  \vec{ov}  dans l'histoire ? Tes expressions surbarrées sont-elles des mesures algébriques ? Bref tu ferais mieux de recopier complètement et rigoureusement l'énoncé.

Posté par
pppa
re : vecteurs et homothéties 25-11-13 à 08:29

Citation :
Ca n'a guère de sens

je suis assez d'accord et c'est ce qui m'a amené à poster pour essayer de comprendre

Citation :
Tes expressions surbarrées sont-elles des mesures algébriques


Oui; des rapports de vecteurs n'auraient je pense aucun sens

Citation :
Et à quoi sert  \vec{ov}  dans l'histoire

Je me le demande aussi

Citation :
tu ferais mieux de recopier complètement et rigoureusement l'énoncé.


C'est pourtant ce que j'ai fait ; mais je ne peux ni ne dois scanner l'énoncé à partir du livre

Qu'en concluez bous ?

Posté par
Pierre_D
re : vecteurs et homothéties 25-11-13 à 16:45

Rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !