Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
melmelmel75
re : DM espace des pronfondeur 19-04-11 à 19:32

merci
   j'ai un autre exercice je suis bloc encore lol
  
dans un repere orthonormal A(1,3,6) B(-1,3,0) C(10,3,3)      u(2,-1,3) v(1,2,-3)

1) determiner les coordonnées des point E et F   que AE=U       FA=V
  
j'ai trouvé pour E(3,2,9)    ET F(2,5,9)

2)Démontrer que le triangle AEF est isocèle
je n'y arrive pas

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM espace des pronfondeur 19-04-11 à 19:39

il faut un seul problème par topic. Crée un nouveau sujet.

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

vecteurs et matrices

Posté par
melmelmel75
19-04-11 à 19:50

dans un repere orthonormal A(1,3,6) B(-1,3,0) C(10,3,3)    u(2,-1,3)  v(1,2,-3)

1) a)Déterminer les coordonnées des points E et F tel que AE=U     FA=V?

b)demontré que le triangle AEF est isocele ?

2) Calculer les coordonées des vecteurs AB  AC ET BC

les matrices M=(-2 0 -6)  N=(9                   et p (11
                             0                         0
                             -3)                       3)

que representent M N ET P ?
calculer MN ET NP ?
interpréter ces calculs deduire la nature du triangle ABC ?

3)Les vecteurs AB   AC ET AE  sont ils coplanaires ?
que peut on en deduire pour les points A B C ET E?



pour la 1 a) jai trouvé E(3,2,9)    f(2,5,3)
puis pour la b du 1 je suis bloc aidé moi svp

Posté par
watik
re : vecteurs et matrices 19-04-11 à 19:53

bonsoir

1) E vecteur colonne
x
y
z
AE=(x;3y;6z)
AE=U ssi x=2 3y=-1 et 6z=3
     ssi x=2 y=-1/3 et z=1/2

Posté par
melmelmel75
re : vecteurs et matrices 19-04-11 à 20:07

ha  c'est pas  x-1=2     C'est -1X=2     ? a ba sa change tout

Posté par
melmelmel75
re : DM espace des pronfondeur 19-04-11 à 20:18

ok dsl


merci
tu peut m'aider  pour ce exercice  ( vecteurs et matrices )

*** message déplacé ***

Posté par
melmelmel75
DM vecteurs 19-04-11 à 21:32

coucou a tous

dans un repere orthonormal A(1,3,6) B(-1,3,0) C(10,3,3)    u(2,-1,3)  v(1,2,-3)

1) a)Déterminer les coordonnées des points E et F tel que AE=U     FA=V?

b)demontré que le triangle AEF est isocele ?

je suis bloqué aidez moi svp

*** message déplacé ***

Posté par
Miloud
re : DM vecteurs 19-04-11 à 21:36

bjr, AE=U
(x-1, y-3,z-6)= (2,-1,3)
soit x-1=2 , x=3
et y-3=-1 , y=2
et z-6= 3 , z= 9
d'ou E(3,2,9)
du meme pour F vas y mel

*** message déplacé ***

Posté par
melmelmel75
re : DM vecteurs 19-04-11 à 21:38

oui sa j'ai fait pour f ( 2,5,3 )
mais pour la b je n'y arrive pas

*** message déplacé ***

Posté par
Miloud
re : DM vecteurs 19-04-11 à 21:42

ok ,AEF un triangle isocele
(AE)^2 = (EF)^2=(FA)^2  , si cette propriété est verfiée , AEF est isocele

*** message déplacé ***

Posté par
melmelmel75
re : DM vecteurs 19-04-11 à 21:45

j'ai fait sa 5 fois mais je trouve toujours pas que c'est isocele

*** message déplacé ***

Posté par
Miloud
re : DM vecteurs 19-04-11 à 21:45

PARDON , AE et FA SEULEMENT . ce qui est verifieé car
(U)^2 = ()V)^2

*** message déplacé ***

Posté par
Miloud
re : DM vecteurs 19-04-11 à 21:47

(U)^2= 4+1+9=14
(V)^2 = 1+4+9 =14

*** message déplacé ***

Posté par
melmelmel75
re : DM vecteurs 19-04-11 à 21:47

ba je trouve  AE (4,1,9)   AF(1,4,9)    C'est pas pareille

*** message déplacé ***

Posté par
Miloud
re : DM vecteurs 19-04-11 à 21:48

EN module (distance)

*** message déplacé ***

Posté par
Miloud
re : DM vecteurs 19-04-11 à 21:49

se sont égaux

*** message déplacé ***

Posté par
melmelmel75
re : DM vecteurs 19-04-11 à 21:49

comment sa en distance ?

*** message déplacé ***

Posté par
melmelmel75
re : DM vecteurs 19-04-11 à 21:49

a d'acord merci

*** message déplacé ***

Posté par
Miloud
re : DM vecteurs 19-04-11 à 21:50

// U // = //V//

*** message déplacé ***

Posté par
melmelmel75
DM vecteurs 20-04-11 à 10:14

Coucou a tous  

dans un repere orthonormal A(1,3,6) B(-1,3,0) C(10,3,3)    u(2,-1,3)  v(1,2,-3)
E(3,2,9)


1)les matrices M=(-2 0 -6)  N=(9                   et p (11
                             0                         0
                             -3)                       3)

que representent M N ET P ?
calculer MN ET MP ?
interpréter ces calculs deduire la nature du triangle ABC ?

2)Les vecteurs AB   AC ET AE  sont ils coplanaires ?
que peut on en deduire pour les points A B C ET E?


pour la 1) question m corespond au vecteurs AB   N au vecteur AC    et p vecteurs BC
j'ai calculer MN jai trouvé 0    et MP=-40
cela veut dire que MN    les vecteurs AB ET AC coplanaire , mais  quel est la nature du triangle ? et aussi la question 2 je suis bloqué

*** message déplacé ***

Posté par
melmelmel75
DM vecteurs 20-04-11 à 13:58

Coucou a tous  

dans un repere orthonormal A(1,3,6) B(-1,3,0) C(10,3,3)    u(2,-1,3)  v(1,2,-3)
E(3,2,9)


1)les matrices M=(-2 0 -6)  N=(9                   et p (11
                             0                         0
                             -3)                       3)

que representent M N ET P ?
calculer MN ET MP ?
interpréter ces calculs deduire la nature du triangle ABC ?

2)Les vecteurs AB   AC ET AE  sont ils coplanaires ?
que peut on en deduire pour les points A B C ET E?


pour la 1) question m corespond au vecteurs AB   N au vecteur AC    et p vecteurs BC
j'ai calculer MN jai trouvé 0    et MP=-40
cela veut dire que MN    les vecteurs AB ET AC coplanaire , mais  quel est la nature du triangle ? et aussi la question 2 je suis bloqué

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !