Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vecteurs et plans

Posté par Sequoia (invité) 20-12-06 à 11:35

Bonjour , j'ai le vecteur DF(1,-1,1) , BE(-1,0,1) et BG(0,1,1) .

Je fais DF*BE = 0
DF*BG = 0 .

Que peut on déduire  de la droite DF et du plan BEG ?

Ben la droite est normale au plan mais quelques saurait donner une justification svp ?

merci

Posté par
Bourricot
re : vecteurs et plans 20-12-06 à 11:39

bonjour

puisque les produits scalaires des vecteurs
DF*BE = 0
DF*BG = 0

on peut conclure que les droites (DF) et(BE) sont orthogonales ; idem pour les droites (DF) et (BG).  

donc (DF) est orthogonale à 2 droites du plan (BEG) donc .... (citer le propriété ou le théorème qui permet de conclure)

Posté par Sequoia (invité)re : vecteurs et plans 20-12-06 à 11:41

ben c'est justement cette propriété que je ne trouve nullepart et que je cherche

Posté par
Bourricot
re : vecteurs et plans 20-12-06 à 13:51

Si une droite est orthogonale à deux droites sécantes d'un plan, elle est orthogonale à ceplan.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !