Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs et points du plan

Posté par
pikozie
10-12-19 à 13:17

BONJOUR à tous
Pouvez-vous m'aider pour mon exercice s'il vous plaît
Le sujet :
sachant que G est le centre de gravité du triangle ABC, u=AM+MB+MC=3MG et v=2MA-MB-MC=2IA
1) Déterminer l'ensemble des points  M tels que u et v soient colinéaires
2) Déterminer l'ensemble des point M tels que ||u||=||v||
Merci d'avance.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Vecteurs et points du plan 10-12-19 à 13:33

Bonjour,
u=MA+MB+MC=3MG plutôt non ?
I c'est le milieu de BC ?

1) tu veux donc que MG soit colinéaire à IA. tu as fais un dessin et regardé où peut se trouver M ?
2) tu as écris la condition et réfléchis un peu ?

Posté par
pikozie
re : Vecteurs et points du plan 10-12-19 à 13:35

Ouui, effectivement c'est MA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !