Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs et Translations

Posté par
aalilia
05-05-19 à 15:46

Bonjour j'ai une question d'un devoir maison que je ne comprends pas. Est ce que je pourrais avoir de l'aide s'il vous plait

ABCD est un parallélogramme de centre O. Les points M, N, P et Q sont tels que:
--->            --->               --->            --->          --->            --->                       --->              --->
AM = 3/2AB                BN = 3/2BC            CP = 3/2CD                         DQ = 3/2DA
                                            --->     --->
1a) Démontrez que MB = DP
b) Déduisez en que O est le milieu de [MP]
2 Démontrez de même que O est le milieu de [QN]
3 Déduisez des questions précédentes la nature du quadrilatère MNPQ

Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs et Translations 05-05-19 à 15:49

bonjour
1re chose, montre nous la figure que tu as faite

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
hekla
re : Vecteurs et Translations 05-05-19 à 15:53

Bonjour

Que proposez-vous ?

Posté par
aalilia
re : Vecteurs et Translations 05-05-19 à 17:50

je n'ai pas fait de dessin, je ne savais pas si il fallait en faire un ou pas

Posté par
hekla
re : Vecteurs et Translations 05-05-19 à 17:56

un dessin n'a jamais fait de mal c'est un support pour la réflexion

Posté par
aalilia
re : Vecteurs et Translations 05-05-19 à 18:17

je vais en faire un mais je n'ai aucune idée des calculs qu'il faut faire

Posté par
hekla
re : Vecteurs et Translations 05-05-19 à 18:48

on vous demande vec{MB}=\vec{DP}

\vec{MB}=\vec{MA}+\vec{AB}=\dfrac{3}{2}\vec{BA}-\vec{BA}=\dfrac{1}{2}\vec{BA}

\vec{CP}=\vec{CD}+\vec{DP}

\vec{DP}=\vec{CP}-\vec{CD}=\dfrac{1}{2}\vec{CD}

d'où \vec{MB}=\vec{DP}

tout n'est pas écrit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !