Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs et TRIANGLES

Posté par
evagdr
21-01-18 à 21:00

Bonsoir, j'ai cet exercice à faire pour demain et je n'ai pas beaucoup de temps, j'aurais besoin d'aide s'il vous plait. J'ai réussi le 1) mais pas le reste.
ABC est un triangle.
1. Placer les points M et N tels que AM=1/4AB et AN=4AC.
2. Exprimer les vecteurs MC et BN en fonction de deux vecteurs à déterminer.
3. En déduire que les droites (MC) et (BN) sont parallèles.

Posté par
kenavo27
re : Vecteurs et TRIANGLES 21-01-18 à 21:01

Bonsoir
Poste nous ta figure stp

Posté par
pgeod
re : Vecteurs et TRIANGLES 21-01-18 à 21:02

2/

MC = MA + AC = ..... en fonction de AB et de AC
BN = BA + AN = ..... en fonction de AB et de AC

Posté par
evagdr
re : Vecteurs et TRIANGLES 21-01-18 à 21:09

Je ne sais pas comment insérer une figure, je m'en excuse.
2) j'ai MC=MA+AC = -1/4AB+AC
et BN=BA+AN = -AB+4AC

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs et TRIANGLES 21-01-18 à 21:37

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
cocolaricotte
re : Vecteurs et TRIANGLES 21-01-18 à 21:41

Bonjour

L'image n'est pas vraiment obligatoire ! On s'en passe très facilement.

Avec ce que tu as trouvé à faire 21h09 tu trouves que BN vaut combien de MC ?

Posté par
cocolaricotte
re : Vecteurs et TRIANGLES 21-01-18 à 21:42

Avec ce que tu as trouvé à 21h09 tu trouves que BN vaut combien de MC ?

Posté par
evagdr
re : Vecteurs et TRIANGLES 21-01-18 à 21:45

Bonsoir, je  n'ai pas vraiment avancé.. je suis toujours bloqué à :
MC = MA+AC                et                 BN = BA+AN
MC = -1/4AB+AC                             BN = -AB+4AC

Je pense que cela est complet mais je ne suis pas sûre.
Pour la question trois, le facteur doit sûrement être 4 si je ne me trompe pas?
Mais je ne sais pas rédiger cela, pourriez vous m'aider svp?

Posté par
cocolaricotte
re : Vecteurs et TRIANGLES 21-01-18 à 21:47

Bin calcule 4MC

Que trouves tu ?

Posté par
evagdr
re : Vecteurs et TRIANGLES 21-01-18 à 21:49

Je trouve 4MC = 4(-1/4A+AC)= -AB+4AC = BN. Je vous en remercie. Comment dois-je rédiger afin de conclure la 2 et la 3 svp?

Posté par
cocolaricotte
re : Vecteurs et TRIANGLES 21-01-18 à 21:53

Tu rédiges comme dans les exercices résolus de ton livre dans le chapitre en cours.

Posté par
evagdr
re : Vecteurs et TRIANGLES 21-01-18 à 21:58

Je vous remercie pour votre aide.

Posté par
cocolaricotte
re : Vecteurs et TRIANGLES 21-01-18 à 22:00

De rien.

Les exercices résolus sont une très bonne source pour apprendre à rédiger.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !