Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs exercice.

Posté par
n62217
22-11-14 à 23:57

Bonsoir, je n'arrive pas à faire un exercice sur les vecteurs je voudrais de l'aide, voici l'énoncé;

Soient T, R et I trois points non alignés.

Les points U et V sont définis par IU=RI+TI et TV=TI+TR. (flèche au dessus)

1. Faire une figure.

2.Que peut on conjecturer ?

3.Démontrer que UV=RI+IT+TR.(flèche au dessus) Conclusion.

Merci à vous tous.

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs exercice. 23-11-14 à 08:05

bonjour

peux-tu vérifier ton énoncé s'il te plait, car avec celui que tu as copié, je pense qu'il y a un souci
il y a peut-être une erreur d'énoncé

Posté par
Jedoniezh
re : Vecteurs exercice. 23-11-14 à 08:23

Bonjour,

Oui, effectivement ....

Vecteurs exercice.

Posté par
n62217
vecteur 23-11-14 à 10:11

Effectivement je me suis trompée dans une phrase. C'est les points U et V sont définis par IU=IR+TI et TV= TI+TR.

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs exercice. 23-11-14 à 10:25

fais alors ta figure avec cet énoncé là....une fois faite, tu vas voir une particularité

Posté par
n62217
re : Vecteurs exercice. 23-11-14 à 10:41

Normalement ça doit faire un parallélogramme mais quand je le fais ça fais pas du tout ça...

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs exercice. 23-11-14 à 10:46

essaie un peu de mettre ta figure ici qu'on voit

Posté par
n62217
vecteurs. 23-11-14 à 11:13

Comment on fait pour mettre une photo?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs exercice. 23-11-14 à 11:44

si tu avais lu la FAQ....

regarde ici : [lien]

Posté par
n62217
Vecteurs exercice. 23-11-14 à 12:01

voici ce que je trouve.. Merci malou.

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs exercice. 23-11-14 à 12:33

n'oublie pas d'attacher ta figure après l'avoir chargée....

Posté par
ugomchado
re : Vecteurs exercice. 26-01-19 à 13:41

Je ne comprend pas non plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !