Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

VECTEURS (help)

Posté par céline (invité) 26-03-04 à 16:07

Soit A,B,C quatre points tels que:  

3 AD=AB +2AC.



1.faire une figure
2.Démonter que les points B,C et D sont alignés.


(3 AD=AB +2AC= ce sont des vecteurs ils tous ne flèche vers la droite)

merci pour ceux qui répondent!

Posté par céline (invité)re : VECTEURS (help) 26-03-04 à 16:11

(ce sont des vecteurs ils ont tous une flèche vers la droite)


pardon pour les fautes

Posté par (invité)re : VECTEURS (help) 26-03-04 à 16:21

Bonjour Celine,

Pour montrer que les points B, C et D sont alignés, il faut montrer qu'ils
sont colinéaires, c'est à dire BD=k BC

BD=BA+AD (RELATION DE CHASLES)

tu multiplies par 3 des 2 cotés

3BD=3BA+3AD
3BD=3BA+AB+2AC (énoncé)
3BD=2BA+2AC
3BD=2BC
BD=(2/3)BC

k=2/3

donc les points sont alignés.

Si tu n'as pas compris une étape réecris moi sur le forum.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !