Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs : montrer que trois points sont alignés

Posté par
roxytairraz
15-12-19 à 11:02

Bonjour,
j'ai un DM à rendre pour *****mais je bloque sur comment démontrer que trois points sont alignés.


Énoncé : IJKL est un parallélogramme. Soit M tel que IM = 4 IJ et LN = 2 JK - 5 IJ
1a) Montrer que KM = 3 IJ - JK
b) Montrer que KN = -6 IJ + 2JK
2) Montrer que K, M, N sont alignés.

j'ai les reponses aux question 1a et 1b mais la reponse 2 je ne vois pas comment faire
Merci d'avance pour votre aide

*malou>la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*

Posté par
malou Webmaster
re : vecteurs : montrer que trois points sont alignés 15-12-19 à 11:05

bonjour
c'est la question la plus immédiate !
regarde ton cours : comment démontrer que 3 points sont alignés avec des vecteurs !

Posté par
kenavo27
re : vecteurs : montrer que trois points sont alignés 15-12-19 à 14:52

Bonjour
roxytairraz
Que proposes tu?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !