Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs première s aidez moi please

Posté par aurelio (invité) 01-12-03 à 22:06

http://membres.lycos.fr/aureliofunbis/50.JPG
http://membres.lycos.fr/aureliofunbis/54.JPG

Pour le 50:
J'ai reussi a porouver que H sur la hauteur de abc passant par A

AH=2OA'???:
OH=OA+OB+OC
AH=AO+OH
donc AH=AO+OA+OB+OC=2OA'

Pour le reste j'ai vraiment du mal...

Pour le 54.Je suis incapable de faire la figure.

SVP j'ai vraiment besoin de vous sur ce coup là. Toute indications
m'aiderai fortement.
Je suis debordé par les devoirs et ce dm me les "gonfle" à la longue.
ça fait 2 heures que je passe dessus rien que pour trouver ce peu
de reponse.

Pour l'orthocentre je pense qu'il faut prouver que le point
est sur une autre hauteur mais comment...?

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteurs première s aidez moi please 01-12-03 à 22:10

Arf, je veux bien essayer de t'aider mais tes liens ne fonctionnent
pas.

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteurs première s aidez moi please 01-12-03 à 22:41

ok, c'est bon les liens fonctionnent en mettant JPG en jpg

vecteurs première s aidez moi please
Pour l'exercice 50 :
1. b) Pour démontrer que H est l'orthocentre du triangle ABC :
tu pourrais montrer comme à la question précédente que :
BH = 2 OB'
et CH = 2 OC'

Et conclure.

2. OH = OA + OB + OC
= OG + GA + OG + GB + OG + GC
= 3 OG

(G étant le centre de gravité de ABC, on a : GA + GB + GC = 0 (en vecteur))

Voilà pour le 50, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteurs première s aidez moi please 01-12-03 à 22:45

Quelques piste pour le 54 :
vecteurs première s aidez moi please
2. c'est du calcul

3. tu étudies la fonction que tu as trouvé au 2., et tu cherches la
valeur de x pour laquelle cette fonction est minimale.

4. tu peux peut être utiliser le procduit scalaire si tu l'as vu.

Bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !