Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vectuer independant

Posté par
Demoiselle
27-12-10 à 16:13

Bonjour! J'ai un devoir maison a rendre pour le 3 et un exercice me pose problème! Le voici:

Soit ABC un triangle isocèle en A tel que AB=4
I est le millieu de [BC] et G le barycentre des points pondérés (A,2)(B,1)(C,1)

1.Demontrer que G est le milieu de [AI].Placer G > J'ai reussi cette question
2.On considère l'ensemble   des points M du plan verifiant 2MA+MB+MC = 2(MB+MC) > Je n'ai pas totalement finie cette question j'ai trouver MG=MI
3.POur tout point M du plan on pose = -2MA+MB+MC
a)Demontrer que est un vecteur independant de M
b) Construire le point A' tels que Vecteur AA' = . Calculer les longueurs AA' et AG.
4.On considère l'ensemble des points M du plan vérifiant  2MA +MB+MC = -2Ma+MB+MC
a) MOntrer que A et I apartiennent a
b)Determiner puis construie

Voila j'espere que vous pourriez m'aider
Mercii d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !