Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

venez moi en aide pitié!!

Posté par anita (invité) 12-10-03 à 16:24

mme A a placé 10000 euros au taux annuel simple de 4.5% (intérets
annuel calculés sur la capital initial)
mme B a )placé 10000 euros au taux annuel composé de 3.5% (intéret annuels
calculés sur le capital de l'année précédente)

a)calculer la valeur acquise de chacune des personnes A et B apres 10 années.
b)quel type de placement est le plus avantageux pour 10 ans?
c)méme questiosn que les 2 précedentes pour 15 ans
d)exprimer Un et Vn en fonction de n,comparer Un et Vn pour n E [0;20] en faisant
2 tableaux de valeurs et en déduire le placement le plus avantageux
en focntion du temps.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : venez moi en aide pitié!! 12-10-03 à 20:06

a)
mme A: 10000 * (1 + 10*0,045) = 14500 €
mme B: 10000*1,035^10 = 14105,99 €

b) Celui de mme A

Un = 10000*(1 + 0,045n)
Vn = 10000*(1,035^n)

U(0) = 10000
V(0) = 10000

U(1) = 10450
V(1) = 10350

...

U(20) = 19000
V(20) = 19897,89

A toi les calculs pour les autres ...
-----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !