Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vente TP Pimkie

Posté par
guillaumeoui
17-03-17 à 09:14

Bonjour,

J'ai un gros problème je suis bloquer sur des calculs de je ne sais quel genre de maths, je vous remercie si vous arriver a me calculer sa et me dit quel catégorie de calcul est-ce ?

1er:
5. La tunique voile noire imprimée, réf 50786360, est soldée à un prix de vente de 21,70€ au lieu de 31,00€.
Affichez le taux de réduction appliqué par l'enseigne.

2eme:
6. Vous venez de recevoir du fournisseur du groupe un modèle de chaussures au prix de 25,00€. Vous appliquez un coefficient multiplicateur de 1,56.
Calculez le prix de vente du produit.

3eme:
7. Du 15 juin au 15 juillet, la cliente réalise une bonne affaire en achetant le jean slim bleu au prix de 22,56€ HT au lieu de 49,00€ TTC.
Déterminez le prix de vente affiché au consommateur.


Je vous remercie d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Vente TP Pimkie 17-03-17 à 09:16

Bonjour
coefficient multiplicateur : vu en 4e (tableau de proportionnalité)
y a plus qu'à....

Posté par
guillaumeoui
re : Vente TP Pimkie 17-03-17 à 09:18

malou @ 17-03-2017 à 09:16

Bonjour
coefficient multiplicateur : vu en 4e (tableau de proportionnalité)
y a plus qu'à....


Il n'y a pas de coef la

Posté par
malou Webmaster
re : Vente TP Pimkie 17-03-17 à 09:28

organise toi avec un tableau de proportionnalité et tu le trouveras ton coefficient !! c'est la question posée ....normal que tu ne l'aies pas à la question 1...
tu peux aussi commencer par la question 2 ou la 3...cela ravivera tes souvenirs...

Posté par
guillaumeoui
re : Vente TP Pimkie 17-03-17 à 09:32

Ce n'est pas aussi facile que ça, car je suis vente en vente et il faut prendre en compte le PA HT, le PV HT, marge, Taux de TVA etc....
Ce serai sympas de me donner un petit coup de pouce pour le premier calcul.


Amicalement, Guillaume

Posté par
macontribution
re : Vente TP Pimkie 17-03-17 à 10:29

Bonjour

On va "essayer" de parler entre "vendeurs".

3eme:
7. Du 15 juin au 15 juillet, la cliente réalise une bonne affaire en achetant le jean slim bleu au prix de 22,56€ HT au lieu de 49,00€ TTC.
Déterminez le prix de vente affiché au consommateur.

Pour résoudre ce 3ème problème il faut connaître le taux de TVA pratique en France pour la vente d'un jean.

D'après vos connaissances, ou, en utilisant internet (éviter la boule de cristal) quel est le taux de tva ?

Posté par
geeegeee124
re : Vente TP Pimkie 17-03-17 à 17:22

Bonjour


J'ai un gros problème je suis bloquer sur des calculs de je ne sais quel genre de maths, je vous remercie si vous arriver a me calculer sa et me dit quel catégorie de calcul est-ce ?

1er:
5. La tunique voile noire imprimée, réf 50786360, est soldée à un prix de vente de 21,70€ au lieu de 31,00€.
Affichez le taux de réduction appliqué par l'enseigne.
taux de réduction=(31-21.70)*100/31
2eme:
6. Vous venez de recevoir du fournisseur du groupe un modèle de chaussures au prix de 25,00€. Vous appliquez un coefficient multiplicateur de 1,56.
Calculez le prix de vente du produit.
prix de vente=25*1.56=...
3eme:
7. Du 15 juin au 15 juillet, la cliente réalise une bonne affaire en achetant le jean slim bleu au prix de 22,56€ HT au lieu de 49,00€ TTC.
Déterminez le prix de vente affiché au consommateur.
22.56*1.196=....

Posté par
macontribution
re : Vente TP Pimkie 17-03-17 à 17:49

"LA" bonne réponse au 17 mars 2017 :

Consulter le site :

http://www.economie.gouv.fr/cedef/taux-tva-france-et-union-europeenne

En France :

En France, la dernière modification de taux de TVA est intervenue au 1er janvier 2014, conformément à l'article 68 de la loi n° 2012-1510 du 29 décembre 2012 :

le taux normal est passé de 19,6 % à 20 %
le taux intermédiaire est passé de 7 % à 10 %

Le taux réduit a été maintenu à 5,5 % par la loi de finances pour 2014 (art. 6). Le taux particulier de 2,1 % est également resté inchangé.


D'où le prix Toutes Taxes Comprises de :

22,56  € HT * 1,……… = ………………. € TTC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !