Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

vérification

Posté par math5 (invité) 28-01-07 à 18:03

slt



je veux seulement vérifier est-ce que la norme des ces vecteurs:


(-3,-2)  (5,0) est  (2,-2 ) si oui je ne comprends pas pkoi

Posté par
Eric1
re : vérification 28-01-07 à 18:05

Pour u c'est 5

Pour v, c'est (9+4)

Posté par
jamo Moderateur
re : vérification 28-01-07 à 18:05

La norme d'un vecteur, c'est un nombre, donc ta réponse n'est pas bonne.

Posté par
pgeod
re : vérification 28-01-07 à 18:06

bonjour,

||v||² = (-3)² + (-2)², d'où ||v|| = 13

...

Posté par math5 (invité)re : vérification 28-01-07 à 18:12

non je sais comment calculer la norme je pense que je n'était pas clair désolé je veux savoir les composantes de ces 2 vecters

Posté par
Eric1
re : vérification 28-01-07 à 18:15

La somme: u+v ? (2,-2)

Posté par math5 (invité)re : vérification 28-01-07 à 18:16

pkoi?

Posté par
Eric1
re : vérification 28-01-07 à 18:16

La somme u+v a pour coordonnées (2,-2)

Mais quelle est la question?

Posté par math5 (invité)re : vérification 28-01-07 à 18:17

pkoi 2,-2

Posté par math5 (invité)re : vérification 28-01-07 à 18:18

moi je dis -3 pour arriver 2 (cela est 5)

Posté par
Eric1
re : vérification 28-01-07 à 18:20

Je ne peux ni affirmer, ni infirmer tant que je n'ai pas un enoncé clair.

Posté par
Eric1
re : vérification 28-01-07 à 18:23

Citation :
je veux savoir les composantes de ces 2 vecters


OK  v a pour composantes (-3,-2)
u a pour composantes(5,0)

Posté par math5 (invité)re : vérification 28-01-07 à 18:23

ok
comment on fait lui?

Deux forces perpendiculaires ont une résultante de 25 N dont l'orientation est de 30° .Détermine les normes de deux forces qui ont cette résultante. (je comprendrais avec cos ou sin)

Posté par math5 (invité)re : vérification 28-01-07 à 18:23

ok après?

Posté par
pgeod
re : vérification 28-01-07 à 18:31

Si j'interprète correctement ce que tu demandes, je dirais :

F1 = 25 sin30°
F2 = 25 cos30° (ou l'inverse)

...

Posté par math5 (invité)re : vérification 28-01-07 à 18:34

l'inverse ce serait 25cos 30°

Posté par math5 (invité)re : vérification 28-01-07 à 18:35

non  cos 150°

Posté par math5 (invité)re : vérification 28-01-07 à 18:35

mais ca donne - quand tu 25n*cos 150

Posté par
pgeod
re : vérification 28-01-07 à 18:36

non, l'inverse serait F1 à la place de F2 :

F2 = 25 sin30°
F1 = 25 cos30°

...

Posté par math5 (invité)re : vérification 28-01-07 à 18:39

ok donc ca me donne f2=12,5
                              
                    f1=21,65

qu'est-ce que je fais après pour trouver les normes de ces 2 compos  qui ont cette résultante

Posté par
pgeod
re : vérification 28-01-07 à 18:44

Les normes... c'est ce qu'on vient de calculer.
Les normes, ce sont les longueurs des vecteurs F1 et F2,
ou, si tu veux, l'intensité des forces F1 et F2.

...

Posté par math5 (invité)re : vérification 28-01-07 à 18:47

ok merci

Posté par math5 (invité)re : vérification 28-01-07 à 18:48

mais j'ai toujours pa compris la question précédente pkoi compos 2,-2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !