Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

vérification

Posté par coul (invité) 25-11-04 à 20:25

bonjour à tous!
Il ya 4 semaines de cela , on demandait sachant la corde c et la flèche d'un cercle  , que vaut le rayon de courbure.quant à la figure, je suis désolé
et ce jour là ,il ya eu  beaucoup de réponses et sans un arbitre ; je crois les réponses étaient subjectives.
Bien
en effet la corde c=2*Rsin(/2) et la flèche
f=R(1-cos(/2))

après une série de transformation je trouve:
R=(4*f^2+c^2)/8
je vous remercie

Posté par
franz
re : vérification 26-11-04 à 18:38

Merci pour ce joli problème mais ne serait-ce pas

R = \frac {c^2 + 4f^2} {8f}       ?  

(il y a un problème d'homogénéité).

Posté par coul (invité)re : vérification 27-11-04 à 20:57

merci franz!
j'ai oublié f au dénominateur.
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !