Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Verification

Posté par
ban93
17-05-15 à 21:36

Bonsoir, je voudrais que vous m'aidiez à vérifier si j'ai bon à mon Dm c'est ma derniere chance pour passer en 1ère S.
Ex 1:
Calculer cos 3pi/4 j'ai trouve racine de 2 sur 2(je n'écrit pas les détails je veux juste savoir si les résultats sont bons)
sin pi/6= 1/2
sin 5pi/6=1/2
sin pi/4+ cos pi/4= racine de 2+ racine de 2=racine de 2( j'ai l'impression qu'il y a une étape inutile, c'est ça?)

Ex 2:
cos(x+pi)= -cosx
sin(x-pi)= +sinx
cos(pi/2-x)=+sinx
cos(x+2pi)=+cosx
sin(x+2pi)=+sinx

Excusez-moi d'avoir posté 2 exercices sur un topic j'ai pensé que ce serait plus simple pour les personnes qui m'aideront.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Verification 17-05-15 à 21:43

Bonsoir,
non cos 3/4 c'est négatif ça vaut -2/2, regarde un cercle trigo
sin pi/6= 1/2 ok
sin 5pi/6=1/2 ok
sin pi/4+ cos pi/4= racine de 2 /2 + racine de 2/2 = racine de 2 serait plus exact
cos(x+pi)= -cosx oui
sin(x-pi)= +sinx non sin(x-pi)= = - sin(pi-x) = - sin (x)
cos(pi/2-x)= sinx oui
cos(x+2pi) = cosx oui
sin(x+2pi) = sinx oui

Posté par
Yzz
re : Verification 17-05-15 à 21:44

Salut,

Calculer cos 3pi/4 j'ai trouve racine de 2 sur 2 --> non (signe)
sin pi/6= 1/2 --> oui
sin 5pi/6=1/2 --> oui
sin pi/4+ cos pi/4= racine de 2+ racine de 2=racine de 2 --> manque des "/2"

cos(x+pi)= -cosx --> oui
sin(x-pi)= +sinx --> non
cos(pi/2-x)=+sinx --> oui
cos(x+2pi)=+cosx --> oui
sin(x+2pi)=+sinx --> oui

Posté par
ban93
re : Verification 17-05-15 à 23:18

Je vous remercie pour votre aide. en effet, j'avais oublié les "/2" mais ils figurent bien sur ma feuille.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !