Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vérification

Posté par
hb74
13-01-16 à 14:47

Bonjour j'ai un exercice à faire pour demain et j'ai du mal à comprendre ce qu'il m'est demander: Je sais qu'il faut que je fasse une phrase mentionnant 4 éléments de réponses.
Ce programme entré sur Xcas affiche comme résultat 600001/100000. Quelle vérification peut-on faire?

f(x) :=x^2; a :=3;
h :=1; d1 :=1; d2 :=0;
tantque abs (d1-d2)>0.0001 Faire
d1:=(f(a+h)-f(a))/h;
h :=h/10;
d2 :=(f(a+h)-f(a))/h;
ftantque;
afficher (d2) : ;

Merci d'avance

Posté par
fm_31
re : Vérification 13-01-16 à 15:07

Bonjour ,

cet algorithme calcule la valeur de la dérivé de  f(x) = x²    pour x = 2  et un précision demandée de 10-4 .
Le résultat affiché est précis à 1/600000   soit   1,66 10-6
Donc  l'algorithme converge rapidement

Cordialement

Posté par
hb74
re : Vérification 13-01-16 à 15:13

C'est tout ce que je dois répondre pour répondre à cet exercice?

Posté par
fm_31
re : Vérification 13-01-16 à 15:17

S'il n'y a pas d'autres questions , oui mais le principal serait que tu vérifies et que tu sois d'accord avec mes réponses .

Posté par
hb74
re : Vérification 13-01-16 à 15:21

Comment on sait que x=4 ??

Posté par
hb74
re : Vérification 13-01-16 à 15:22

Heu que x= 2 ?? Pardon

Posté par
alb12
re : Vérification 13-01-16 à 15:43

salut,
il faut comparer le resultat affiche avec le nombre derivee en 3 de f cad f'(3)

Posté par
cocolaricotte
re : Vérification 13-01-16 à 16:02

f(x) :=x^2; a :=3;
.......
d1:=(f(a+h)-f(a))/h;
.......
Ce serait plutôt en 3 qu'on cherche le nombre dérivé .... ni 2 ni 4 !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !