Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

verification

Posté par
moussolony
12-04-19 à 09:04

Bonjour.
Vérifié que (3+22)=1+2
Je ne sais pas quelques méthode je devrais utiliser

Posté par
malou Webmaster
re : verification 12-04-19 à 09:18

bonjour
je pense que tu as mal recopié
que vaut le carré du membre de droite ?

Posté par
moussolony
re : verification 12-04-19 à 09:40

1+2=1+22+2
=3+22

Posté par
malou Webmaster
re : verification 12-04-19 à 09:46

oui
quel est le signe du membre de droite ?
conclure
(à condition de rectifier ton énoncé)

Posté par
moussolony
re : verification 12-04-19 à 11:48

Le signe est positive
Donc 1+2=(3+22)

Posté par
moussolony
re : verification 12-04-19 à 11:51

Ok
Voici l énoncé
1+2=(3+22)

Posté par
moussolony
trigonométrie 14-04-19 à 01:32

Bonsoir
1/ a vérifier que (3+22)=1+2+2
= 3+2

(1+22)[sup][/sup]2 =3+22
Comme 1+22 0 et 3+220
Donc 1+22=(3+22)
b) résoudre l équation
X,2X^2+(1-2)X-(2)/2=0

Déterminons le discriminant
∆=b^2-4AC
∆= (1-2)^2-4×2×2/2
= 1-22+42
= 3+22
X1= -(1-22)-(3+22)/4
= -1+2-1-2
= -2/4
=-1/2
X2= -1+2+1+2/4
= 22/4
= 2/2
S{-1/2, 2/2}

2/ déduire de la question 1) la résolution de l inéquation
2cos^2x+(1-2)cosx-2/2>0
Représenter sur le cercle trigonométrique , les points images des solutions de l equation s précédente ,

Posons cosx=X
2X^2+(1-2)X-/2>o
S{ -1/2, 2/2}
Comment représenter

3/ déduire de la question 1) la résolution de l inéquation x[0,2x]
2cos^2x(1-2)cosx-2/2>0 représenter sur le cercle trigonométrie les points images des solutions de l inéquation pré
Cedente
Je ne comprends pas aider moi a résoudre

J aimerais que vous vérifiéz si c est correct, et aide moi a répondre au question que je n ai pas pu repondre

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : trigonométrie 14-04-19 à 05:40

Salut,

Question 2 :
Tes solutions sont celles de 2X^2+(1-2)X-/2> 0 , avec X = cos x
Il faut donc résoudre : cosx = -1/2  ou  cosx = 2/2

*** message déplacé ***

Posté par
moussolony
re : trigonométrie 14-04-19 à 08:05

Bonjour
C est plus tôt
Cosx>-1/2
Comme a ']-,-1[
SR= 0

Cosx>2 /2=> cosx= cos(pi/4)
x= pi/4 + 2kpi ou x=-pi/4+2kpi

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : trigonométrie 14-04-19 à 08:22

Non mais déjà ça c'est faux :

Citation :
2X^2+(1-2)X-/2>o
S{ -1/2, 2/2}


*** message déplacé ***

Posté par
moussolony
re : verification 15-04-19 à 14:19

Bonjour
Accuse moi

Solution de l équation c

SR=]- , -1/2[U]2/2,+[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !