Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vérification d équation et de factorisation

Posté par saby (invité) 25-03-05 à 12:51

Re slt encore besoin d'avoir une vérif:
1/Factoriser les expressions suivantes:
E=(x+7)^2-36; F=4x^2+8x+4; G=(x+13)(x+1)-4(x+1)^2
Mon calcul:
E=(x+7)^2-36           F=4x^2+8x+4
=(x+7)^2-6^2           = j'ai bien remarqué
=(x+7-6)(x+7+6)       l'identité remarquable
                        a^2+2ab+b^2 mais je n'y arrive pas!

G=(x+13)(x+1)-4(x+1)^2
=(x+1)[(x+13)-4(x+1)]
=(x+1)[x+13-4x-4]
=(x+1)(-3x+9)

2/Résoudre: F=0;E=0;G=0
Mon calcul:
E=0                             G=0
(x+7-6)(x+7+6)=0                (x+1)(-3x+9)=0
(x+7-6)=0 ou (x+7+6)=0          (x+1)=0 ou (-3x+9)=0
(x+1)=0 ou (x+15)=0              x=-1 ou x=-3
x=-1 ou x=-15

F=0 > je n'ai pas trouvé!!!!

Posté par CEL (invité)verification dequation et factorisation 25-03-05 à 13:03

Pour F, F= (2x)²+2*4x+2²=(2x+2)²
dou F=0 ssi 2x+2=0

Posté par saby (invité)re : Vérification d équation et de factorisation 25-03-05 à 13:14

merci esce que mes autres resultat sont juste?

Posté par
Sticky
re : Vérification d équation et de factorisation 25-03-05 à 13:47

Une petite idée pour te corriger seule
Prends une valeur de x, calcule A avec cette valeur
Puis, calcule ta réponse avec la même valeur de x
Si le résultat ets identique : bravo tu as bon!
S'il ne l'ai pas, soit tu as faux, soit tu as mal tapé

Sticky

Posté par saby (invité)re : Vérification d équation et de factorisation 25-03-05 à 17:19

ok merci beaucoup je vais essayer

Posté par saby (invité)re : Vérification d équation et de factorisation 25-03-05 à 18:04

Je viens de faire le f) voilà ce que je trouve:
F=0
(2x+2)=0
x=-4

Est ce que mon resultat est juste!!!
Merci

Posté par
supermadchen
re : Vérification d équation et de factorisation 25-03-05 à 19:12

non c faux
F=0
(2x+2)=0
x=-4

2x+2 = 0
2x = 0-2
x=-2/2
x=-1
as tu compris !
bonne chance!!

Posté par wissam91 (invité)re 25-03-05 à 20:19

pour le F c'est bien l'identité remarquable et donc cela fait (2x+2)²

Posté par wissam91 (invité)re : Vérification d équation et de factorisation 25-03-05 à 20:22

E=0                            
(x+7-6)(x+7+6)=0                
(x+7-6)=0 ou (x+7+6)=0          
(x+1)=0 ou (x+15)=0              
x=-1 ou x=-15

Il y a une erreur (x+7+6)
= (x+13)
donc x=-13
As-tu compris

Posté par saby (invité)re : Vérification d équation et de factorisation 26-03-05 à 10:46

merci j'ai compris pour le E c'était une erreur de calcul et pour le
F je devais avoir trop fait de math et le cerveau brouillé!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !