Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vérification D.M

Posté par
Lex54
30-03-08 à 13:39

Bonjours à vous , voilà je voulais savoir si vous pourriez vérifier mon devoir maison . Merci

Voici l'énoncer :

Exercice 1

1) Calucler en détaillant les téapes et donner la réponse sous le forme d'une fraction irréductible A = 1/7+6/7 / 12/35

2) On considère les nombres : B=(7 -1)(7+1)
C=(3-7)2
D=B-C

Mes Réponses

1) A=1/7+6/7x12/35
    =1/7+5/2
    =2/14+35/14 =37/14

2)B=(17)2 - (1)2
   =17-1 = 16

  C=(3)2-2x3x7 +(7)2
   =9-67+7
   =16-67

D=16-(16-67)
=16-16+67 =67

Exercice 2

1) Yves dépense 9 € pour acheter un cadeau à l'un de ses amis . Cette somme correspond à 15% de ses économies . Combien lui reste-t-il après l'achat du cadeau ?

2) Maude possède 78€ . Elle achète un cadeau pour sa meilleure amie et dépense 18,71€ .

a)Quel pourcentage de ses économies Maude dépense-t-elle pour l'achat du cadeau ?
b)Combien aurait coûter le cadeau si Maude avait dépensé 18% de ses économies pour l'acheter ?

Mes réponses

1) 9x100=60 €
        15

Ses éconmies s'éleve a 60 €

60-9 =51 €

Il lui reste 51 €

2) a) 78-18,72=59,28€

Elle lui reste 59,28 €

100 x59,28=76
       78

100-76 = 24 %

Elle a dépensé 24% de ses éconmies .

b)78x18=14,04 €
       100

Le prix du cadeau serait de 14,04€

Exercice 3

Un commercant augmente le prix de tous ses articles de 8%
1)Un lecteur DVD coûte 329€ . Combien coute-t-il après ?
2)Une T.V coûte apres l'augmentation 540€ . Combien coutait-elle avant ?

Mes réponses

1) 329 x 28=26,32
          100

329+26,32=355,32 €

Le prix du lecteur DVD apres l'augmentation est de 355,32 €

2) 540x8=43,2
        100

540-43,2 =496,8

Le prix de la T.V était de 496,8€.

Voilà merci de me dire si j'ai des fautes ou pas .

Posté par
Yumi
re : Vérification D.M 30-03-08 à 13:48

Bonjour,

1) A=1/7+6/7x12/35
    =1/7+5/2
    =2/14+35/14 =37/14


Ils faut détailler ensuite tu peux simplifier.


Posté par
Lex54
re : Vérification D.M 30-03-08 à 13:52

Ok merci sinon le reste est juste ?

Posté par
Yumi
re : Vérification D.M 30-03-08 à 13:55

Alors l'exo 1 est bon.

Posté par
Lex54
re : Vérification D.M 30-03-08 à 15:27

Désoler pour le double post , mais est ce que le 2 est juste .

Posté par
Yumi
re : Vérification D.M 30-03-08 à 17:06

Bonjour,



Citation :
1) 9x100=60 €
        15

Ses éconmies s'éleve a 60 €

60-9 =51 €

Il lui reste 51 € oui c'est bon.

2) a) 78-18,72=59,28€
(dans l'enoncé c'est ecrit 18,71)
Elle lui reste 59,28 €

100 x59,28=76
       78

100-76 = 24 %

Elle a dépensé 24% de ses éconmies .

b)78x18=14,04 €
       100

Le prix du cadeau serait de 14,04€

Posté par
Yumi
re : Vérification D.M 30-03-08 à 17:08

Alors L'exo 1 (entier) et 2(1 et 3 car le 2) a un petit probleme comme je te l'ai dit tt a l'heure)

Posté par
Yumi
re : Vérification D.M 30-03-08 à 17:11



1) 329 x 28=26,32 (faute de frappe)
          100

329+26,32=355,32 € Mais sinon c'est bon

Le prix du lecteur DVD apres l'augmentation est de 355,32 €

Posté par
Lex54
re : Vérification D.M 30-03-08 à 17:45

Ok merci .

Posté par
Yumi
re : Vérification D.M 31-03-08 à 15:09

Il n'y a pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !