Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vérification d'un exercice, merci

Posté par
amorine
29-04-09 à 21:19

Bonjour, j'ai un exercice et j'aimerais savoir si les résultats sont corrects:




Jean a travaillé pendant un an pour écrire un livre. Il souhaite faire éditer son livre. Il prend rendez-vous avec un éditeur qui lui propose deux types de contrat. le prix de vente d'un livre sera de 25€

contrat 1 : jean gagne 9% sur chaque livre vendu
contrat 2 / jean gagne la somme de 10000€, plus 2% par livre vendu


1) soit x le nombre de livres vendus
exprimer le montant des droits d'auteur ( en euros) avec le contrat 1, on le note f(x)
exprimer le montant des droits d'auteur ( en euros) avec le contrat 2, on le note g(x)

donc j'ai trouvé
f(x)=(25*9/100)x = 2,25x
g(x)=10000+(25*2/100)x = 10000+0,5x

2) a l'aide d'un tableur, recopier le tableau proposé:
donner la formule à entrer en B2 avant de recopier vers le bas
donner la formule à entrer en C2 avant de recopier vers le bas

sur le tableau, nous avons en A le nombre de livres vendus, en B les droits d'auteurs contrat 1 et en C les droits d'auteurs contrat 2
puis en 2 c'est 1000 livres vendus

Pour B2, j'ai écris 2,25x = 2,25*1000=2250
C2 : 10000+0,5x=10000+0,5*1000=10500

3) Obtenir dans le tableau le montant des droits d'auteurs pour les colonnes B et C.
Il suffit de remplacer le x par le nombre de livres vendus


Pour le reste, je le mettrais dés que j'aurais la confirmation des résultats.

Merci

Edit Coll : niveau modifié ; puisque tu es en première, poste dans le niveau "première"

Posté par
amorine
re : Vérification d'un exercice, merci 30-04-09 à 10:37

Pouvez vous me dire si les résultats sont bons s.v.p ?
Merci

Posté par
Bradveto
re : Vérification d'un exercice 30-04-09 à 12:15

Bonjour,

Tout me parait juste, tu peux continuer!

Posté par
amorine
re : Vérification d'un exercice, merci 30-04-09 à 12:20

Je vous remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !