Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vérification d un exo sur les fonction ac tan sin (DM)

Posté par liloo (invité) 05-10-04 à 17:56

bonjour  je vs embète encor mé je vs considère com mon prof particulier alor c pa fini!
voila l'exo

f est défini sur (0;+)
f(x)=2sinx+tanx-3x

g trouver f'(x)=(2cosx^3-3cos²+1)/cosx²

déterminer les racines du polynome 2x^3-3x²+1
j'ai fé:
2x^3-3x²+1=0
(2x+1)(x²-2x+1)=0(s tro rapide?ya til 1étap avant)
(2x+1)(x-1)²=0
d'ou x(1)=-0.5 x(2)=1

étudier le sign de f'(x) sur l'ens de déf
là g fé
f'(x)0
((2cosx+1)(cosx-1)²)/cosx²
2cosx+10
cosx-0.5 mé -0.5 n'est pa inclu ds l'intervalle dc dois_ je en conclure ke f'(x) est strict inf a 0

en déduire les variation de f
puisk f' est - dc f est décroissante je fé 1tableau
(ça je lé vu sur la calculette mé mon raisonement est-il bon?)

démontrer ke pr tt x ds l'ens de def, 2sinx + tanx 3x
la g fé
f(x)0
2sinx+tanx-3x0
2sinx+tanx3x

voila mé résultats merci de vérifier  écertainement me dir mé erreur é me conseillé pr lé corrigé é rédigé merci

Posté par veuliah (invité)re : vérification d un exo sur les fonction ac tan sin (DM) 05-10-04 à 18:31

coucou élève de ma classe ! moi j'ai fait pour la question des racines du polinôme les mmes solutions que toi, mais j'ai utilisé la méthode de Charli (càd avec la solution apparente dans le chapitre des polinômes).... lol le reste j'ai pas encore fait ..

Posté par veuliah (invité)re : vérification d un exo sur les fonction ac tan sin (DM) 05-10-04 à 18:32

mon Dieu quel horreur ! j'ai écrit "polinôme" au lieu de "polynôme" !!! je sers à rien sniiiif

Posté par veuliah (invité)re : vérification d un exo sur les fonction ac tan sin (DM) 06-10-04 à 12:52

c'est encore moi ! lol donc pour la question 1 c'est juste, pour les racines aussi ... concernant l'étape que tu considères comme trop rapide, tu peux écrire :
2x^3-3x²+1= (2x+1)(x-1)²= (2x+1)(x²-2x+1) voilà pis ce que tu as fait est juste.... concernant le signe de f j'ai pas encore fait, mais ma calculette me montre la mm chose ke toi lol pareil pr les variations de  f (jai pas regardé)...

quant à la dernière question, elle est juste ! j'ai fait aussi comme ça.... dslée de pas pouvoir aider + ;;;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !