Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vérification, d une asymptote...

Posté par (invité) 13-01-04 à 17:29

Bonsoir, j'ai cet énoncé:

f(x)=(-x^3+5x)/(x²+3)
il faut découvrir l'asymptote (D) à Cf et sa position par rapport
à Cf
ns avons aussi dans l'énoncé:   x
  , f(x)=ax+((bx)/x²+3)
où a=-1 et b=8

j'ai fais moi- meme qqch mais est-ce juste? (je n'en suis pas
très sur!)

Peut-on faire: f(x)=-1x+((8x)/(x²+3))
                               =-x+((8x)/(x²+3))
                        f(x)-((8x)/(x²+3))=-x

puis lim ((-8x)/(x²+3))=lim (-8x/x²)=lim(-8/x) =0
quand x tend vers + et vers -

et en conclure la droite d'équation x=-x est asymptote à Cf  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vérification, d une asymptote... 13-01-04 à 18:03

OK sauf la dernière ligne où tu as été distrait(e).

l'équation de l'asymptote est y = -x.

Posté par (invité)re : vérification, d une asymptote... 13-01-04 à 18:30

Merci a toi!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !