Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

verification d une fonction

Posté par Elo84 (invité) 24-04-05 à 18:47

bonjour a tous

voila j'ai un petit souci de compréhension
on me donne une fonctien qui est:
f(x) = -e^x + 9 - \frac{16}{e^x + 1}
pour tout réel de x
et on demende de verifier que f(x) = -e^x - 7 +16 \frac{e^x}{e^x + 1}
j'espere que l'on pourra m'aider
merci d'avance a tous ceux qui m'expliqueront

Posté par
isisstruiss
re : verification d une fonction 24-04-05 à 19:04

Bonjour Elo84!

\array{rl$f(x)&=-e^x+9-\frac{16}{e^x+1}\\ &=-e^x-7+16-\frac{16}{e^x+1}\\ &=-e^x-7+16\cdot\frac{e^x+1}{e^x+1}-\frac{16}{e^x+1}}

J'imagine que tu sauras conclure.

Isis

Posté par
Nofutur2
Solution 24-04-05 à 19:10

Bonjour,
C'est tout simple :
TaF^{on}DeDepart=\frac{9e^{x}+9-16}{e^{x}+1}=\frac{9e^{x}-7}{e^{x}+1}=\frac{16e^{x}-(7+7e^{x})}{e^{x}+1}=LaF^{on}Demandee

* image externe expirée *

Posté par Elo84 (invité)re : verification d une fonction 24-04-05 à 19:11

merci a toi maitre Isis
a tré bientot je pense lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !