Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Vérification d'une inégalité!

Posté par
Adam14
16-04-19 à 10:23

Bonjour,j'ai un petit problème avec cette exercice!Pourriez vous m'aider ?
Merci d'avance!

Si x un nombre tel que x>-2.Quelle inégalité vérifie:

a)1/2x-5?   b)10-2x/3?

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification d'une inégalité! 16-04-19 à 10:25

bonjour
tu as x>-2
que peux-tu dire de 1/2 x ?
(regarde ton cours...)

Posté par
Adam14
re : Vérification d'une inégalité! 16-04-19 à 10:34

Merci pour votre réponse rapide.Je fais des cours par correspondance  et je n'ai pas de leçon précise sur les vérifications d'inégalité avec fractions.
Par exemple je peux résoudre dans le même exercice:
c) x+2>-2+2=x+2>0

Mais avec les fractions je ne comprends pas!

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification d'une inégalité! 16-04-19 à 10:38

1/2 est un nombre comme un autre !
l'essentiel ici est qu'il soit positif
et tu sais certainement multiplier les 2 membres d'une inégalité par un nombre positif

Posté par
Adam14
re : Vérification d'une inégalité! 16-04-19 à 10:59

Ok est ce que c'est ça?:

1/2x-5>(-2*1/2)-5
=1/2x-5>-2/2-5
=1/2x-5>-1-5
=1/2x-5>-6

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification d'une inégalité! 16-04-19 à 11:15

oui, à condition d'enlever tous les signes = en début de ligne qui n'ont rien à faire là !

Posté par
Adam14
re : Vérification d'une inégalité! 16-04-19 à 11:19

Entendu!Merci beaucoup!😀

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification d'une inégalité! 16-04-19 à 11:20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !