Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vérification de résultat

Posté par
bidoulette
07-12-15 à 09:17

Bonjour à tous,

Je voudrai faire verifier mon resultat sur le volume d'une calotte sphérique de rayon R et de hauteur h.
R = 18 cm
h = 32.4 cm,
Je dois donner mon résultat en cm3 arrondi au mm3.

V= 1/3**h²*(3R-h)
V= 1/3**32.4²*(3*18-32.4)
V= 1/3**1049.76*(54-32.4)
V=1/3**1049.76*21.6
V=(1049.76*21.6)/3*
V=7558.272*
V= 23745.01179 cm3

Pour mon arrondi au mm3 j'ai V= 23745.012

Quelqu'un peut-il verifier mon résultat ? C'est l'arrondi qui me pose problème...
Je vous en remercie par avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification de résultat 07-12-15 à 10:40

Bonjour
je n'ai pas vérifié ton calcul, mais s'ils sont justes, ton arrondi est correct

Posté par
bidoulette
re : Vérification de résultat 07-12-15 à 11:04

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !