Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

verification dequations

Posté par
HeavenxHell
03-10-18 à 16:23

pouvez vous me dire si cette equation est exacte ? merci d'avance

cos(2x)+cos(x)=0
arcos(2x)=-arcos(x)
2x=-x
2x + x = 0
3x/3 = 0/3
x= 0

*** message déplacé *** un seul exercice par topic STP ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : verification dequations 03-10-18 à 16:28

non c'est complètement faux. D'ailleurs remplace x par 0 dans cos(2x)+cos(x) ça donne 1+1 = 2 et pas 0

tu as 2 façons de faire. ou bien tu transforme cos 2x en 2cos²x -1 et tu sera devant une équation du second degré en cos x
Soit tu écris cos 2x = -cos x, tu te débrouilles pour transformer le -cos x en + cos ....
et tu résous en utilisant cos a = cos b a = b + k2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !