Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Vérification des nombres complexes

Posté par
Leito-
05-10-08 à 11:29

Hellow à tous et à toutes, ceux qui aident et ceux qui aimeraient aider

Alors, aujourd'hui, j'un DM de math concernant le snombres complexes, je l'ai déjâ fini mais j'aimerait que quelqu'un me dise si j'ai tout de juste, ou tout de faux... ;o

Commencons :

Exercice 1 :

Calculer sous forme algébrique :

    - (2-i)+(1-i3)
Ma réponse : Le 3 me bloque^^

    - (-2+i)-(11-3i)
Ma réponse : -13+4i

    - (-(2)+i) - ((2)+3i)

Ma réponse : -22 -2i

Exercice 2 :

On considère les nombres complexes suivants : z = -3+2i et z' = 2-i
Calculer sous forme algébrique zz' ; z² ; z'3

Mes réponses : zz' = -4+7i
                       z² = 7-12i
                       z'3 = 2+14i

Exercice 3 :

Calculer sous forme algébrique : (2-i)/(3-i)  ;  [(2-i)/(3-i)] - [(3-i)/(2-i)] ;  [(2-i)(1+i)]/(3+i)  ;  1/i

Mes réponses : 1° (7-i)/1o
                      2° -(7+i)/1o
                      3° 1
                      4° -i/1

Voila fin du dm sur les nombres complexes ^^.

Merci d'avance à ceux qui m'aideront Bonne journée à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !