Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Verification exercice premiere

Posté par
YG00
25-09-16 à 09:46

Bonjour, je ne suis pas sur que l'un des exercice de mon DM soit correct. Nous travaillons en ce moment sur les fonctions, et j'ai l'impression que ce que j'ai fait n'a rien a voir avec le cours. Je vous demande donc de verifier mes resultats, et de me guider eventuellement, si j'ai eu faux.

Mrs Piscou place 5000€ de capital sur son compte remunere a x% la premiere annee. La deuxieme annee, le taux de remuneration augmente de 1% et mrs PIscou obtient sur ces deux annees 330,25 € d'interets. Quelle etait la valeur du taux de remuneration initiale ? (En donner une valeur approchee a 10-4 pres)

Pour cela, j'ai utiliser mes cours basiques de pourcentage, et j'ai fais

1% de 5000= 1*5000/100 = 50€
330,25-50€= 280,25€
280,25/5000*100 = 5,605 %
1+5,605%= 6,605% (au total sur les deux annees.)
Donc, la valeur du taux de remuneration initiale etait de 5,605 %

Je me demande aussi s'il faux mettr la valeur du taux de remuneration initiale en pourcentage ou autre, comme on nous le demande a 10 puissance-4 pres.

Je vous remercie d'avance.
A bientot.

Posté par
kenavo27
re : Verification exercice premiere 25-09-16 à 10:11

bonjour,
soit x % le taux première année
soit (x+1)%  le taux deuxième année



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !