Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vérification limite

Posté par
Gigi9041
02-02-18 à 21:15

Bonsoir,
J'aurais besoin d'une confirmation s'il vous plaît : Trouver les limites de g(x)= (2x+1)e^x en - infini puis en + infini

lim e^x =0
x--> - infini

lim (2x+1) = - infini
x--> - infini

donc par produit : lim g(x) = forme indéterminé (0* -infini)
x--> - infini

lim e^x = + infini
x--> + infini

lim (2x+1) = 2
x--> + infini

donc par produit : lim g(x) = + infini
x--> + infini

Voilà dîtes moi ce que vous en pensez s'il vous plaît,
Merci par avance

Posté par
Yzz
re : Vérification limite 02-02-18 à 21:22

Salut,

C'est OK, mais que faire en - oo pour lever l'indétermination ?

Posté par
Gigi9041
re : Vérification limite 02-02-18 à 21:25

Je pensée développer l'expression mais je ne sais pas comment faire je bloque à ce niveau

Posté par
Yzz
re : Vérification limite 02-02-18 à 21:30

Oui, il faut développer.
Fais-le...
Puis théorème du cours, limite en -oo de xex = 0.

Posté par
Gigi9041
re : Vérification limite 02-02-18 à 21:34

Le développement donnerait :
g(x)= 2xe^x+e^x

Donc cela donnerait :
lim 2xe^x = 0 puisque 2*0=0
x--> - infini

lim e^x =0
x--> - infni

Donc lim g(x)= 0
             x--> -infini

Enfaite c'était le xe^x = 0 qui me manquait ! Merciii beaucoup vous me débloquez énormément !!!

Posté par
Yzz
re : Vérification limite 02-02-18 à 21:38

Citation :
Donc cela donnerait :
lim 2xe^x = 0 puisque 2*0=0
x--> - infini
Plutôt :
lim 2xex = 0 car lim xex = 0


Posté par
Gigi9041
re : Vérification limite 02-02-18 à 21:41

Oui c'est mieux comme ça , encore merci

Posté par
Yzz
re : Vérification limite 02-02-18 à 21:42

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !