Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vérification svp (angles orientés)

Posté par kams (invité) 25-01-05 à 18:40

Bonjour !
voici l'exercice :
UNe mesure de l'angle orienté (;) est fixée : (;) = /2.
Donnez une mesure de l'angle orienté suivant :
(;) = (2;3).
j'ai un peu de mal mais je pense avoir trouvé : 3. est-ce-bien cela ?  
il faut distribuer le 2 et le 3 à /2.c'est bien cela?

Posté par
Revelli
re : vérification svp (angles orientés) 25-01-05 à 18:52

Bonsoir,

Si j'ai compris ton énoncé qui n'est pas totalement clair

2 est colinéaire à

3 est colinéaire à

donc (2;3)=(;)=/2


A bientôt

Posté par kams (invité)re : vérification svp (angles orientés) 25-01-05 à 18:53

j'ai trouvé en faisant un schéma des vecteurs !
(2u;3v) = /2
pourriez vous me le confirmer
Merci !

Posté par kams (invité)re : vérification svp (angles orientés) 25-01-05 à 18:55

merci Revelli !
je viens de le trouver !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !