Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vérification + une petite aide (facile) calcul antécédant +image

Posté par dragons (invité) 09-11-03 à 17:19

f(x)=x²-6x+5
je voudrais savoir si l'image de 2 est 3

et apres si vous pouviez m'aider pour trouver les antécédants eventuels
de -4 et 5 (je trouves des résultat bizarre)

Merci d'avance

Posté par moussa (invité)re : Vérification + une petite aide (facile) calcul antécédant + 09-11-03 à 18:17

calcul de f(2)
tu remplace x par 2
x2-6x+3
4-12+5=-3
calcul de f(3)
9-18+5=-4
calcule des antécedents
x2-6x+5=-4                         x2-6x+5=5
x2-6x+5+4=0                      x2-6x+5-5=0
x2-6x+9=0                           x(x-6)=0
(x-3)2=0                               si x=0 ou x=6
si x=3                                     S={0;6}

Posté par moussa (invité)re : Vérification + une petite aide (facile) calcul antécédant + 09-11-03 à 18:20

axuse j'avais pas bien vu la consigne
non l'image de 2 c'est -3 mais non pas 3
moi j'ai calculé f(2) et f(3)
toute mes exuses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !