Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Verifier Dm

Posté par Althea_59 (invité) 11-09-06 à 19:34

Bonjour à tous, j'aimerai que vous verifier si je n'ai pas fais d'erreur dans mon DM S'il vous plait.
1)
a)Calculer les valeurs exactes des nombres suivants, on donnera le résultat sous forme fractionnaire.
A=4/3-2/3 x 5/8
A=4/3-10/24
A=16/12-5/12
A=11/12

B=5/18 X (6/15 + 4/15)
B= 5/18 x 10/15
B= 5/27

B) Ecrire sous forme de fractions les plus simples possibles
C= 2/3 - 1/4 x 6+7
C= 2/3 -6/4 +7
C= 8/12 - 18/12 + 84/12
C= 74/12
C= 9/2

D= 1/2+1 / 1/4 -3
D= 1/2 + 2/2 / 1/4 - 12/4
D= 3/2 / -11/4
D= 3:2 x -4/11
D= -6/11

2) E= (3/5)2- 2/5
E=9/25 - 10/25
E= -1/25

F=3/7 + 6/7 x 1/3
F= 3/7 + 2/7
F+ 5/7

G= 4 x 10 12 x 1,5/9x1011
G= 6 x 10 / 9
G= 20/2

Posté par
Blackdevil
re : Verifier Dm 11-09-06 à 19:41

Bonjour je trouves quelques erreurs dans le C, et le G. Pour le D tu n'as pas mis de parenthèse alors je ne comprends pas tres bien la formulation..

Recalcules et informes nous



Bonne soirée,



David

Posté par Althea_59 (invité)re : Verifier Dm 11-09-06 à 20:34

pour le D avec parenthèses :

D= (1/2+1) / (1/4 -3)
D= (1/2 + 2/2) / (1/4 - 12/4)
D= (3/2) / (-11/4)
D= (3/2) x (-4/11)
D= -6/11

Pour le C :
C= 2/3 - 1/4 x 6 +7
C=2/3 - 6/4 + 7
c= 8/12 - 18/12 + 84/12
C= 8 -18 +84 / 12
C= 74/12
C=37/6
C'est mieux ?

Pour le G:
G= (4 x 10 12 x 1,5) / (9x1011)
G= 6 x 1012 / (9x1011)
G= (3 x 2 x 10) / 3 x 3 (on barre un 3 en haut et un 3 en bas)
G= 20/3
C'est mieux ?

merci pour la correction

Posté par
plumemeteore
re : Verifier Dm 11-09-06 à 23:23

Bonsoir Althea !
Toutes tes réponses sont exactes. De plus, tu comprends les règles de priorité des opérantions.
attention : 2/3*4 = 2*4/3 = 8/3

Posté par Althea_59 (invité)re : Verifier Dm 12-09-06 à 17:48

Merci infiniment pour la vérification ! parceque j'ai souvent l'habitude de faire des erreurs bêtes !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !